воскресенье, 5 февраля 2012 г.

3D моделирование в Autodesk Revit. Детали и реализм.

Сегодня хочу продемонстрировать вам в некотором роде нестандартный, но поистине воодушевляющий, подход в работе с Autodesk Revit. Почему нестандартный? Да по той простой причине, что касается это моделирования семейств. Я больше чем уверен, что вряд ли вам каждый день попадаются семейства, которые были бы настолько тщательно и реалистично проработаны. Теперь все ваши сомнения (если они, конечно, были) относительно возможностей моделирования в Revit должны окончательно рассеяться. Не только 3ds Max на такое способен)).

Хочу представить вам некоторые работы, выполненные специалистом по BIM моделированию Michael’ом Anonuevo, найденные мной на http://www.littledetailscount.com.  А поскольку я в прошлом занимался музыкальным творчеством, тематику этих семейств я и выбрал аналогичную)). Любуйтесь…
Альт саксофон:


Барабанная установка:

Электрогитара:

Синтезатор:


Что еще тут можно добавить? Хочу заметить, что при моделировании музыкальных инструментов использовалась специальная 3d мышь. Сам ей никогда не пользовался, да и надобности особой не было. Хотя… было бы интересно поюзать. Ведь функционалом, на мой взгляд, она обладает более, чем достаточным.

Понятно, что подобного рода семейства Revit вряд ли найдут свое применение в ваших проектах. Трудно себе представить даже несколько таких объектов в моделе здания или какого-то интерьера. Это сколько ресурсов ПК понадобится? А как быть с рендером? Опять же реализацию всего этого проще все же выполнять в том же 3ds max. Но само существование таких семейств в Revit еще раз подчеркивает его величайшие  возможности.

PS: Видео на закуску:
 

 


Комментариев нет:

Отправка комментария